Мне чудится, я был в той стороне...

Александр Трифонов 45
Мне чудится,я был в той стороне,
где град колышется в тумане,
в той отдалённой старине,
а,может быть,в таинственном обмане.

Хотел бы я уйти от пустяков
и петь про город дивный,странный,
в его извивах улиц,переулков,проводов,
про пряный запах ресторанов,

парящих в сонме огневом,
про деву чудную в шелках тиснёных,
что отстранённо движется за уличным стеклом
среди лакеев,пьяниц забубённых.

Увы,мне не найти такую явь,
всё отлетело прочь и испарилось,
прошло горнило мерзкое, изъяв
всё чистое,что прежде так ценилось.

И мы, прошедшие союзную тюрьму,
забыли мысли светлые и цели.
Нас тянет медленно ко дну,
и мы подняться не сумеем.
               
Куда не оглянись,лишь подлость и обман,
блаженство радости разврата.
И всё несёт меня туман
к тем берегам,где бродит пёс по улицам лохматый.

                2001 г.