Лето

Александр Трифонов 45
В деревне лето-красота,
свобода,поиски забавы,
людей полей святая простота,
и лес,и дол,простор и травы.

Там дышится всегда легко,
 и жизнь,как сон,как вздох забвенья,
и аромат цветов,лугов,
и ветерка,как ласка дуновенье.

 Мы дети в сумраке лесов,
они нам душу просветляют.
Там каждый нежный лепесток
нас жить зовёт и вдохновляет.

 А луг,его простор!
весь полон жизни и гуденья,
он нам немножечко и стол,
и духа свет,и наважденье.

Вот пруд,река,подводный мир!
и здесь- всё жизнь,её броженье.
Вернёшься в горд,там- кумир,
и тусклый мрак,и вырожденье.
                1973 г.