Дедушка

Людмила Ветрова
Наш  дедушка ,охотник-рыболов,
Похож чуть-чуть  на сторожа ночного,
На печника , на дядьку-домового
И понимает всё без лишних слов.

Наш дедушка нам из лесу принёс
Букетик спелой сладкой земляники
И, протянув подарок невеликий,
"От зайчика",- с улыбкой произнёс.

Мы верим в эти  правила игры.
Мы  счастливы. И  знают все  соседи
Про то, как  зайцы лисы  и медведи
Для нас готовят сладкие  дары.

Наш дедушка любому  даст совет,
Он  любит жизнь и всё на свете знает,
Он нам стихи и сказки сочиняет.
Он самый-самый-самый  лучший дед!