Слава Роду!

Рита Володина 2
Слава  Роду !

Он светом озарил, пронзая тьму,
Собою все заполнил, напоил,
Он песнь пропел, как стих сложил,
И мир живой ожил по слову одному.

Он поделил Творенье на миры.
Мир Прави - правильный, Богов.
Туда отправлен будет тот, кто сохранил
В сердцах и душах чистую любовь.

Мир Яви – мир людей, он явлен
И предоставлен людям, в нем они
Идут, живут и учатся, как в школе,
Где постигают правила игры.

Игры Богов – иллюзии, что люди
Разделены, что есть добро и зло.
И нет на свете большей из иллюзий,
Ко мне же знание сие пришло.

Те, кто поняв, что все они едины
И лишь есть Бога часть, Родителя, Творца,
Становятся никем непобедимы
И достигают Святости Венца.

Познав Единство, видя в каждом Бога,
Они поют свою Хвалу Творенью.
У них в мир Прави скатертью дорога
Лежит, в мир, где не бывает тленья.

Они уже не делят мир на части,
Все принимая : доброе и злое,
Для них нет бед и нет несчастий,
Все сущее от Бога, все Святое.

И чтобы не случилось, благодарность
Они к стопам Родителя приносят,
Всегда испытывают в сердце радость
И для других у Бога счастья просят.

Мир третий, мир подлунный, хладный, темный,
Там обитают сны и наважденья,
Туда уходят души предков мертвых,
Оттуда к нам приходят сновиденья.

А с Родом чествуют сегодня Рожаниц,
Их имена есмь Доля и Недоля.
Одна дарует счастье нашим лицам,
Другая хуже, чем сама неволя.

Но ты прими их, как две половины
Единого, Могучего Творенья.
Запомни мы – едины, мир – единый
И нет в едином мире разделенья.