1-01-31. Логау. Здесь мы находимся, там мы останем

Иосиф Клейман
Здесь мы находимся; там мы останемся

Я не останусь здесь — в застенках бытия,
Я не желаю быть, хочу остаться я,
Мне лучше умереть, чем жить в таком аду,
Я перестану быть, в "остаться" перейду.

с немецкого, 15.09.2014




Friedrich von Logau, Hier sind wir; dort bleiben wir

Ich bin, ich bleibe nicht in dieser schnöden Welt,
Und weil das bleiben mehr mir als das sein gefällt,
So lieb ich sterben mehr als leben, weil ich kan
So hören auff zu sein, zu bleiben fangen an.