Нас жизнь клюёт в затылок, как болезнь...

Александр Трифонов 45
Нас жизнь клюёт в затылок,как болезнь,
несёт нам призраки,как цели;
мы в их сетях запутались и трудно снесть
уколы времени и жизни канители.
               
А то теченье понесёт,затащит в рвы,
забьёт нас в жизни щели,
и поведёт нас к пустякам борьбы
за место,деньги,вещи,цели.

А жизнь уходит,льётся,как ручей,
сочится,как весенние капели.
Мы сознаём,что надо биться злей,
но нету сил,и не находим цели.
                2001 г.