Воздушное

Макс Мерлев
Завернусь в пустую синеву,
Заверчусь и засмеюсь особо,
Превращусь на вечер в детвору,
Без конца галдящую у дома.

Побегу по лужам и дворам
Отражением зеркал и стекол.
Путь короткий к сбыточным мечтам.
А к несбыточным… Высокий?

Я замечу небо в волосах,
В голубых глазах девчонки.
Растворюсь в сутулых фонарях,
Притаившихся в сторонке.

Полечу! И в вечность голова
Угодит, как в первый раз, на пробу.
Люди говорили – облака,
А на ощупь, вроде бы, сугробы…

25 июля 2013