Вослед

Макс Мерлев
И сколько дней подряд
Я буду помнить взгляд,
Рассвет на крыше.
Мне более неслышны
Дыхание и кроме
Сквозь тонкие картоны
Этих стен.
Как дерзки были мысли,
Что рвали холод листьев,
Наивность теорем.

В погоне за свободой
Споткнулись и упали,
Всю нежность растеряли,
И снова захотелось перемен.
Как искренние люди
Про искренность забудут
И падают в шелка
Бесчисленных измен…

Ты уходи неслышно
По верхним или нижним,
Оставив память праздно на губах
И теребя в руках
Загадочный билет,
Спеши в свой поезд.
А я всю жизнь останусь
Смотреть тебе вослед…

31 июля 2013