Как хочется жить и томиться в...

Александр Трифонов 45
         Девушка пела в церковном хоре...
               
                А.Блок 


Как хочется жить и томиться
в заблудшей страны берегу,
как хочется Богу молиться
в крещенскую злую пургу.

И в вербного дня воскресенье,
глотая невольно слезу,
всё слушать и слушать священное пенье
в унылом при храме саду.

А после с душой просветлённой
шагать по тропинке домой,
и в комнате уединённой
лампадку зажечь,где аналой.
               
Прилечь на лежанке тихонько,
где мысли слетятся на голову-аэродром,
и думать,и грезить туманно и тонко
о ком же,о чём же-ну так,ни о чём.
                2011