Моя столица

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Весенний  ветерок  колышет  флаги,
Цветами  яркими  украшен  город  мой.
Пьянит  душистый  запах  влаги,
И  радует  столица  красотой.

Её   не   признаёт   и   отвергает
Продажный   голос чуждых  нам  столиц.
Святой  мой  город, я  тебе  желаю
Красивых,  мирных  и  счастливых  лиц.

Себя   спасти   трусливые   державы
Предательски  хотят  за  счёт  других,
Пока  террор  своим   мечом   кровавым
Не  клюнет  в  сердце  больно  их  самих.

Пестрит  седой  мой  город  разноцветьем
Одежд,  религий,  языков  и  лиц,
И  пусть  над  нами  мирно  солнце  светит.
Плевать  на   вопли   всяких   заграниц!

Живёт   мой   город   и  стоять   навеки
Он  будет  гордо  вопреки   всему.
Исчезли  римляне  и  древнегреки.
Но  жить  и  жить  народу  моему!

                09/ 10/11