Призрак

Александр Трифонов 45
Смотрю я на дол удалённый-
поля, деревеньки,синеется лес,
я лечу с душой примирённой
без надежд и без мыслей,без грез.
 
Исчезает,дымится родное приволье,
в вышине белый Ангел сидит,
от чего я грущу,мне так больно,
и тревогою душу томит!

Уж не видеть поры мне той вешней,
дней весёлых,улыбок и встреч.
Нам теперь от поры той мятежной
лишь досталось себя уберечь.

Мне осталась тоска,что тебя потерял я,
что вся жизнь унеслась в таррары,
и теперь я себя проверяю,
взглядом неба лаская дары.

Далеки теперь тайные встречи,
трепет сердца при слове-"прощай",
меня манят в даль чудные реки,
тот желанный,немыслимый рай.

Расступается даль,светят синие звёзды,
я лечу-бледный призрак во мгле.
Унесли всё,минувшее,тёмные воды,
ничего не осталось,что нравилось мне.

Даль бледнеет редеет пространство,
я лечу странник бренный в чреде перемен,
надвигаются ужасы тёмного царства,
и вопросы,вопросы,мятутся,вопросы..,и Ангел мой нем!
                2013 г.