Мой мир, как остров удален

Ирина Блуменфельд 2
Мой мир, как остров удален
от всех материков
на расстояние веков,
на длительность времен.

В нем нет ни следствий, ни причин,
ни календарных дат,
поскольку нет координат
у бесконечных величин.

Вслед за миграциями птиц
спешу туда, где слышу зов,
за ограниченность часов,
за обозначенность границ.

На острых гранях вечных льдов,
оставив клинопись следов.

2000г.