Небритая душа

Людмила Станоженко
Рецензия на «Душа небритая» (Николаев Михаил Владимирович)

Эх, до чего же жаль тебя, душа, -
Хозяин сам сказал, что жизнь недлинная.
Шагнул он добровольно сам за линию -
Теперь небритая пойдешь на небеса.
           *  *  *

Не помогает мне водица –
Едва дополз до магазина.
Была бы доброй продавщица
Родная, милая Галина.
И ей бы в глазки закатиться,
Так улыбнуться желтозубо:
- А мне б глоток опохмелиться…
- Я как хмельну!- Зачем так грубо.

Душа закинулась на спину.
Уже и дышит с перебоем.
Шуршит еще губою синей:
«А всё, ребята, кто со мною?»