Из Омара Хайяма

Игорь Рыбин
 «Ах, лицемерие! Сколь бед ты принесло. Этика» (Оксана Киселева 7)

               ***

Тем лицемерье, лесть всегда подмога,
Кто жаждет получить от жизни много.
Он под алтарь бросает честь и стыд,
И должность, деньги хапнуть наровит.
Тем оттесняет классного спеца,
Который тут слабее хитреца.
Так и идёт: начальник - прохиндей;
Вокруг не рыцарь, а духовный гей.

               --