Nur wenn du einsam bist

Вагнер Таня
Du brauchst mich nur in deiner Einsamkeit.
Wenn deine Uhr noch lauter schlägt als kalter Regen.
Wenn du verlassen bist auf deinen Wegen.
Erst dann kommst du zu mir und bist bereit,
mir alles, wirklich alles zu erzählen.
Weinst Tränen an die Brust, suchst einen Trost.
Liest wiederholt aus deiner alten Post.
Beteuerst dauernd mir, ich würde fehlen …

Und ich, naiv und treu wie kleines Kind,
vergebe deinem Fortsein still und blind. 
    
2013