Осень - блюз

Вячеслав Коломытов
Вот и вернулась к нам Осень - она не обманет!
Тихо прокрАлась холодной и чистой росой.
И мёрзнет берёзка в тонком своём сарафане -
ветер играет распущенной ею косой...

Стражами держат рассвет ненасытные ночи,
стараясь подольше продлить холодный покой.
И дни пролетают уже заметно короче,
и шелест листвы разносится так далеко...

В дымке туманной контуры леса растаяли.
В небе тяжёлом луна свой повесила груз...
Сердце, неспешно-печально - так, словно маятник,
ритм отбивая, поёт про себя Осень-блюз...