Не пресмыкающееся

Сесиль Монблазе
Тридцать секунд спустя
Лететь или просто падать -
Правда, но всё ж не вся:
Всю не увидишь рядом -

Решала, как быть потом,
После огня по венам.
Тихо гореть огнем,
Кометой зажечь мгновенно?

Не знала, что это боль,
Сначала сомненье было.
Так ласковый алкоголь
Протест убивает в жилах.

Так тихо проносятся крылья
Летающей ночью птицы.
Скажите, когда вы были
Свежи, осознанья страницы?

Мое лицо так неподвижно,
Как мрамора полный зал.
Других протокол оближет,
Заглядывая в глаза.

И реки, что катятся бурно,
Скалистая ждет земля.
Ты слышишь? Я стану мудрой
И тонкою, как змея.

Автор картины - современная художница Йоанна Хробак