Я укрылся за досками строк...

Дмитрий Белянин
Я укрылся за досками строк,
В стих забившись, как в пес в конуру,
И хоть мир наш незыблемо строг,
Будут жизнь и краса по нутру.
Не аскет, не солдат, не монах,
Я, держась за познания выступ,
Вновь пройду мимо плясок и плах,
Не надеясь, что шаг будет быстрым.
И, впитав каждый прожитый миг,
Намотаю на память, как пленку,
Чтобы дух в испытаниях не сник,
Чтоб не трогала старости плетка.
Пусть беспечный я шут и дитя
Средь матерых и злобных волков,
Я не сдамся клыкам и когтям,
Для души сохраню этот кров.