Поглощая остатки лета

Ольга Заря 2
Я живу - "никак",  ухожу в «нигде»,
Согревая дыханьем утро.
Пустота – пустяк, на одной ноге
В этом мире прожить  не трудно.
Горячо – "туда", замерзаю –  "здесь",
Что-то плавится и клокочет.
Не металл - руда, но откуда блеск?
Это  солнце восходит ночью.
Если сердце – "вверх", значит, тело – "вниз".
Запастись  кислородом  надо.
Этот плач – сквозь смех, эта блажь-каприз,
Эта  боль  не боль, а  отрада...
То  нельзя вперёд...то   уже  пора.
То на дне лежу, то  на гребне.
То тоска берёт, то пою  с утра
Всё красивее и   волшебней.
Эх,  душа моя – проводник тепла,
Вся распахнута и раздета.

Ты тепло  храня – в темноте  взошла,
Поглощая остатки  лета.