Свеча

Марна Гирфанова
Догорает моя свеча.
Я жива, но уже ничья.
И плывет парафин на пол,
Там защиту себе ища.
Отведи от печали кнут,
Пусть уходит туда, где ждут.
Пусть уходит туда, где боль,
Где воспет не мудрец, а плут.

У меня остается час
До того, как сгорит свеча,
До того, как сгорит любовь,
Уронив парафин с плеча...