А помнишь...

Нина Сурова
      А помнишь?

Унылая правда плетёт паутинку...
Другая тебе застилает простынку.
И мне не  светает, не ночь, и не спится.
А помнишь, ты плакал у окон больницы?

Потом мы бродили по нашей тропинке
От первой звезды и до первой росинки.
Теперь вспоминаешь хоть с капелькой грусти?
А как там скульптура младенца в капусте?

Кивают макушками ёлки при встрече?
Да ты не печалься - здесь кормят и лечат.
А мне всё равно, что больнично, что бело.
А мне - чтоб душа у тебя не болела...