Счастье

Константин Политти
Шёл дождь.  По улицам без всякого участья
Ходило неприкаянное счастье.
Врагу не пожелаешь сей стези
Намокшее, больное, всё в грязи.
Печальным было счастье, безоружным.
Всё потому что было, никому не нужным.

Ходило медленно от дома к дому
Стучась в окошки, двери тихо - по простому.
Ему без разницы, ты нищий или крут.
Оно в домах искало лишь ночлег, участье и приют.

Не открывали люди двери сирым и убогим.
Хоть счастье было нужно очень многим.
Хотели всё, и сразу, и по многу.
Об этом обращаясь часто с просьбой к Богу.

А это счастье было маленьким, невзрачным.
Казалось всем каким-то неудачным.
Никто и глаз не поднял с интересом на него
И счастье не нашло в тот вечер никого

Но верю я, что счастье свой приют найдёт,
Отмоется, согреется, обсохнет, расцветёт.
Одарит лучшим всем, что есть на свете, добряка
И будет счастлив он вполне, всегда, наверняка.

А в жизни нашей, так же, может быть случится.
Что кто-то, пожелает с вами счастьем поделиться.
И важно не закрыть для счастья в сердце дверь
Прими его как есть, согрей, пойми, поверь.