Пепел

Вера Столярчук
серый пепел оплаченной "гідності"
накрывает цветенье садов
и ладони, просящие милости,
и дырявые плечи домов.
серый пепел летит украиною
над славянской сожжённой землёй
между небом и жёлтыми нивами
липким страхом, колючей тоской.
осыпается пепел на головы
и стучится в людские сердца...
и на крыльях несут его голуби
на подолье, в прилуки, леса...
полонины венками застелены,
в сером пепле пожухла трава...
это - души людские расcтреляны!
это - наша распята страна...