Есть ужасный мир - больница

Мария Бергер
Есть ужасный мир - больница;
Там, где люди неизлечимо больны.
В холодной палате старушка, стуча спицами,
вяжет любимому сыну теплые, зимние штаны.

Со слезами смотрит в потолок
И читает всё те же молитвы глухому Богу;
Она верит и до последнего ждет,
что еще вернется домой,
что увидит родную дорогу.

В соседнем отделении лежат больные дети,
У них шансов на выздоровление определенно ноль,
Но врач говорит: "Вы не здавайтесь, верьте,
Кто кроме вас самих сможет победить эту боль?"

Малыши совсем без силы;
Они устали так странно жить.
Бегать, прыгать просили, а им сказали,
что могут не выдержать.

Это каждодневное леченье;
Процедуры, таблетки и прочая ерунда;
Ну никогда, никакого везенья;
и один и тот же вопрос: "Я же вылечусь, да?"
**************************************
Так страшно осознавать,
Что такое существует,
Что эти болезни еще наукой не побеждены,
Что людей они в два счета атакуют;
Словно адские круги.