Тому, кому возвратиться некуда

Алекс Бор Гребенщиков
Нас не ждут ни на одном вокзале - проданы места
И даже в зале - ну той , которая нужна для ожидания
Нас не ждут - и наверное неспроста
Нам не врут - говорят: ребята, спокойно. Ну правда
Продали. Последнее -вон тому.
А ему то - наверное скучно - на таком то празднике жизни
Ему одному

Нас не ждут ни на одном вокзале - и в аэропортах
Уже заняли все места. На рейсы - через полгода , в Австралию
Или - в Камерун - в пределе тысяч ста
И то - уже все пораскупали, поразбирали
Предсмертная, агональная , предапокалиптическая суета
А ему - наверное уже не скучно. Ведь на таком празднике жизни
Помирать уже не ему одному

Нас не ждут ни на одном вокзале - и даже машин попутных нет
Нет и возничих - что ранее стояли - просто нет
Уехали, ускакали , усвистели. Наверное - ветра прогнали
Или вдалеке - забрезжил свет
А ему - наверное - продали билет на том вокзале
Его уже давно. С нами нет