Осень и эспрессо-корретто

Евгения Лем
                ( For you, with tenderness and sadness )


Прекрасна осень… Но,  тепло  даря
последних  дней, стремительно  летящих,
сентябрь  всё  суетливее  и  чаще
спешит  срывать  листки  календаря.

Он  станет  былью,  унося  с  собой
мой  груз  несостоявшихся  желаний.
Смогу  ли  я  отдать  их  на  закланье,
перечеркнув  уставшую  любовь?

И  с  плавным  опаданием  листвы
я обрету  спокойствия  минуты.
Открою  книгу... Странно,  почему-то
перечитать  мне  хочется  Леви*.

Что ж, вечером  осенним, в  тишине,
устроюсь  поуютней  в  мягком  кресле
и  отгоню  прочь  мысль: «А  если… если…
твой  позывной  откликнется  во  мне!»

Пусть  за  окном  поёт  ноктюрны  дождь.
Пусть  телефон  звонит. Читаю «Где  ты?»*
Да,  и  глоток  эспрессо  плюс  корретто*.
И  знаю:  в  этот  час  меня  ты  ждёшь…



                Комментарии:
            
               * Марк Леви - современный французский писатель,
                автор популярных романов: "Между небом и землёй",
                "Первый день","Первая ночь","Встретиться вновь",
                "Где ты?" и др.

               * Эспрессо-корретто - кофе эспрессо с добавлением
                незначительного количества ликёра.