Осенний букет

Владимир Шин
Зачерпну я в ладони волос водопад,
Озорною волною их выплесну в небо.
Закружив тебя, выкрикну громкое: -Мне бы...!
И поймаю губами смеющийся взгляд.

Вдруг замолкну, не зная чего пожелать.
Может каплю дождя в океане блаженства?
Неужели я в жизни достиг совершенства,
Лишь нарушив волос твоих ровную гладь?

Мы с тобой побежим, как к багряной заре,
По шуршащей листве одинокой аллеи
К той заветной рябине, что ярко алеет
Среди тихого парка в цветном сентябре.

Поклянёмся на те, что остались года,
Собирать здесь на счастье букетик из листьев
И росою вплетать ярко-красные кисти
Каждый раз, приходя в это время сюда.