Лечу, как тихая слеза

Иван Монин
Сижу. Так пусто на душе.
На сердце давит.
И только эхом в голове
одно- исправить.

А что исправить? Не понять.
Но очень больно.
Ты жизнь пытаешься менять,
с тебя довольно.

Не потерять, не удержать,
не извиниться.
Лечу, как тихая слеза
с твоей ресницы.

Лечу куда-то камнем вниз,
там ночь и бездна.
Нелепо как, испортил жизнь
тебе я. Бездарь.

Забрал, украл и погубил
года и ночи.
И что, что я тебя любил,
что было мочи.

Что впереди в твоей дали
и где надежда-
чтоб глаз весёлые огни
зажглись, как прежде?

Не знаю, что ещё могу
успеть исправить,
тебя назад не позову
хоть сердце давит.

Хоть очень хочется орать
когда накатит.
Об этом не должна ты знать,
с тебя уж хватит.

За всё, что ты любя дала,
не расплатиться.
Лечу, как тихая слеза
с твоей ресницы.

Лечу куда-то камнем вниз,
там ночь и бездна.
Нелепо как, испортил жизнь
тебе я. Бездарь……