Ходит - бродит невидимка

Людмила Дунина
Ходит – бродит  невидимка
По дорожкам, по тропинкам,
По садам и  по лесам,
Совершает  чудеса.

Всем сюрпризы преподносит.
- Что желаете? – не спросит.
Сам наряды выбирает,
Всех по моде одевает.

Липе – жёлтый сарафан,
Белке – серенький кафтан,
Платье  яркое  осине,
Бусы красные рябине…

Вся округа изменилась,
В море цвета погрузилась.
Только сосенки и ели,
Как и прежде – зеленели.

Кто же этот невидимка
Ходит – бродит по тропинкам?
Кто сюрпризы преподносит?
Ну, конечно, это – (осень).