Не жалей

Байков Владимир
             песенка


Пусть года уходят вдаль чередой.
Их уносит, словно пух с тополей.
Где то память их берёт на постой
И шепнёт, - мол, ни о чём не жалей.

   Пусть не все мои ушли корабли
   И ржавеют на плечах стапелей.
   Им хотелось повидать край земли.
   Не сложилось. Ну и пусть. Не жалей.

Нахватал по жизни стаю синиц
И уплыл куда то клин журавлей.
Жизнь играет с нами партию в блиц -
Коли сел, так ни о чём не жалей.

   А из прошлого мне хор голосов,
   А ветрами ароматы с полей.
   Не задвинешь на тяжёлый засов
   Эту память о былом. Не жалей.

Я бы снова всё прошёл, но не так -
Не бросал в чужих портах якорей.
Только время не отступит на шаг.
Эх, да что там. Ни о чём не жалей...