Запах лета

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

… и снова замелькают лица,
И глухо зазвучат слова,
На пожелтевшие страницы
Отбросит тень полынь-трава,
И пыль дорог взметнется к звездам,
И загудит под ветром бор,
И совы, покидая гнезда,
Отправятся в ночной дозор.
И запах летней, теплой пыли,
Затертый в желтизну страниц,
Разбудит память: жили-были
Цветы Неясных Медуниц.
Над ними проплывали пчелы,
Полуденный качая зной,
Сухой перченный и печеный,
Пропахший солнцем и сосной.
Над ними выцветало небо
В плену безжалостных лучей,
И подгорали зерна хлеба,
И в землю уходил ручей.
И время плавилось и млело
На солнце, всякий стыд поправ,
И окуналось голым телом
В нектар из медоносных трав.
И было лето, было лето…
На том отброшен вновь роман.
Ночной фонарь холодным светом
Пробить пытается туман.
И слышно, как в ночном тумане
Хрустит под каблуком слюда,
И, замерзая в медном кране,
Хрипит и булькает вода.
И запах меда замирает
В ладонях льдЯной темноты…
Не вянут и не увядают
На окнах белые цветы…

© Copyright: Dimir Dimirov, 2012
Свидетельство о публикации №112081208130
Запах лета - пейзажная лирика, 12.08.2012 01:05