Чёрный ворон

Глаза Египетских Цариц
Чёрный ворон, что ты вьёшься
над моею головой?
Ты добычи не добьёшься,
чёрный ворон, я – не твой!
(Народная песня)

Чёрный ворон, что ты вьёшься
Над моею головой?
Пусть я в жизни только гостья,
Но не клич меня с собой.

Или чуешь запах гнили
На щеках от прошлых слёз?
Или манит дух могилы?,
Он теперь за мной, как пёс...

Да, всё верно, как трясине
Я усталости сдалась,
Билась в ней, как в паутине...
Страстью насмерть обожглась!!!

Но не каркай, чёрный ворон,
Что уж некого мне ждать,
Что и сон мой – бодр и солон,
И зима мне – словно мать.

Что я падаль, хоть живая,
Что мертвец, хоть шевелюсь,
Что, богов всех проклиная,
Лишь любви моей молюсь!

Что теперь, я как в падучей,
Боль швыряю к алтарю!
Что расплатой неминучей
Лишь его боготворю!

Да, всё так! Но ты не вейся
Над моей душой в бреду...
Ты слетай к нему, погрейся,
 Я к нему уж не дойду...