Льёт прохладою поречь...

Константин Трошин
Льёт прохладою поречь.
Сказы вязов легки.
Не отраду, а горечь
Принесли мне стихи.

Золотая погода
Стелет в ярах кровать.
Ни к чему я не годный,
Говорила мне мать.

Я от века причастен
К золотой кутерьме.
Пусть не выпало счастья,
Не сидел и в тюрьме.

Мою жизнь забулдыги,
Я прожил наугад
И кобыльему вздрыгу
Несказанно был рад.

Рад был склоке собачьей
И свиной чухате.
От того я порочил
С бабьей блудностью тел.

И под ивовый ветер
Нахлебался тоски.
Не богатство, а сплетни
Принесли мне стихи.

Севы звёзд, как с брусницы
Снопом искр горят.
Не поймал я синицу,
Не схватил журавля.

И пусть в жизнь я не годный,
Всяк овраг мне кровать.
Золотую погоду
Я готов обнимать.
7525