Бессонница

Ёлиса
Ночь разливает спиртное по рюмкам,
Горькую выпью я с нею до дна.
Сны отдаю на терзанье рисункам,
Их разукрасит кривая Луна.

В окна я свет не впущу, надоело!
Злая бессонница бьёт по лицу.
Звёзды рисуют по воздуху мелом,
Пыль многослойную дарят кольцу.

Сонное царство украло рассудок,
Только не мой, он похищен давно.
Из чёрно-белых реалий и шуток,
Кто-то играет сейчас в домино.

Ближе под утро совсем охмелею,
Вялые стрелки опустятся вниз.
Но о бессоннице я не жалею,
Она исполняет мечтаний каприз.

16.09.14.  02:14