Былым известно мудрецам

Алёна Радова
Былым известно мудрецам,
что разглядеть  под силу нам
в человеке то дано,
кем сам являешься давно.

Кто честен сам - увидит честь,
ему другого не учесть,
а лжец познает ложь сполна,
она ему лишь и видна.

Когда уходишь, слыша в спину: "Ты предатель,"
тех слов, наверно,был создатель,
который сам предал не раз -
он эту "правду" знает без прекрас.

Ну, а сударыней, лишь сударь наречет,
козлом, понятно кто, мужчину назовет.
Гений на ходу талант приметит,
ему тот благодарностью ответит.

И человек, что много лет с тобой прожил,
от тебя, вдруг, статус свинский получил -
тогда подумай, что с  тобой не так -
и на лице своём увидишь ты пятак...