На поводу

Айк Лалунц
Зимний   день склоняется  к исходу,
Сыплет снег всё чаще,  всё сильней,
Вьюжит так, что даже  ни на йоту
Не пускает выйти из дверей.

Но…  беру шубейку без вопросов,
В валенки вдеваюсь на ходу,
У своих любимейших барбосов
Я всегда иду на поводу.

Непрерывны   вьюжные  атаки,
Но метелям всем наперекор
Мчат по снегу свежему собаки,
Из квартиры вырвавшись во двор.

Брызжет неподдельное веселье,
Счастье  и дурашливость в глазах.
Что им снег какой-то,  в самом деле –
Истоптать его и в пух,  и в прах!

Мчат собаки – чем  не  ездовые?
Нарты лишь осталось привязать.
И вперёд, каюры удалые,
Только в снег не шлёпнитесь опять!

Лай   порой  срывается до сипа,
Радость  неподдельна  и проста.
И сияет звонкое "спасибо"
От ушей до кончика хвоста.



Собаки мои, все.  Трое рыжих и шоколадная псинка!))