Всесильна я!

Глаза Египетских Цариц
Всесильна я! Я – плоть Земли,
А в ней  - душа Вселенной!
Зачем мне церкви и попы
С их верой раболепной?!

Не мне колени преклонять
Пред Богом нищих духом!
Не мне и сердце обрезать,
И величать муть чудом!

Зачем девицу богом звать
И посыпать боль пеплом?
Обожествлю скорее мать
С земной душой и телом!

И Свет зачем искать вовне,
И крест носить на шее?
Вселенная ведь вся во мне,
Не на словах – на деле!

А видеть в смысле жизни – смерть,
Не это ль верность смерти?!
А впрочем, паперть – жизни клеть,
А склеп любви – все церкви!

Властитель Зла живёт в рабах,–
Целуйте же иконы!
Обитель Света – лишь в глазах
Любви, бью Ей поклоны!!