Просто время такое

Елена Наумова 6
            А на улице дождь и ветер,
            Из-за туч не увидеть солнца,
            И в дремотном молчании ветви
            И скворца не услышать в оконце.
            Просто время такое - осень  -
            Желтых листьев рассказы о лете.
            Ходят тихо тропою лоси,
            Ходят люди в невзрачных беретах.
            И машины тихонько ходят,
            И ворона глядит с тоскою
            На темнеющий вид небосвода,
            На блуждающий блик за рекою.
            И не скоро увидеть просинь
            И скворца не услышать скоро.
            Просто время такое - осень  -
            В мире ветра с дождем разговоры.