Штиль

Александр Николаев 8
Кардиограмма жизни нашей
Не станет ровной полосой,
Пока живём мы полной чашей
И за своей идём мечтой.

Но право, как же надоело
Стремиться к новой вышине,
Срываться, падать то и дело,
Страдать по собственной вине.

Куда ни глянь - кругом герои.
И всё во имя героинь:
Для них срываются устои,
Им небо дарит свою синь...

А я устал от этих басен.
И на героя не похож.
Мой путь отныне безопасен,
С кардиограммою расхож.

Довольно, сердце. Хватит бури.
Не нужно поджигать фитиль.
На океанской на лазури
Я ощущать желаю штиль.

Ни лжи, ни страсти, ни порока -
Одна большая благодать.
Нет-нет, поймите, раньше срока
Я не собрался умирать.

Мне просто хочется покоя.
Свободы мысли, наконец.
(И раз уж в сказке нет героя,
То незачем писать конец).