Новый день

Полина Косырева
Новый день - как новый лист,
Белый, гладкий и пустой,
Только утром он был чист,
В вечер манит пестротой...
Все слова как будто краски
Оставляют след на нем:
Пылко, рьяно, без опаски,
Прожигая как огнем...
Наша жизнь - тех дней альбом,
Каждый час и каждый миг
Были выжжены пером,
Не оставив лжи и блик...

Но закончатся страницы,
Мы прочтём свои года:
Кто-то взмоет в небо птицей,
Кто-то сгинет от стыда...