Сонет...

Валерий Экс
Устал бодриться я, представясь лёгким фатом,
клонИтся вниз седая  голова,
во сны приходит  чаще дама  FATUM ,*
являя в ум  сакральные слова.

Не победить  бушующее море,
в иных кипит страстей безумный вал,
хотя с судьбой в безудержном задоре
допрежь  и я виктории знавал.

Теперь весьма, весьма остепенённый,
слежу в ночи мучительный полёт
луны и звёзд. Коленопреклонённый
молюсь за год, четырнадцатый год.

Ещё годА безвестные гадаю,
теплю свечу и тихо увядаю...
__________________________________
* -  Судьба (лат.)

16 сентября 2014