Жизнь только пена на воде...

Лау Голдман
Жизнь только пена на воде, искрящаяся пена.
И что ты скажешь на суде? Что вырвался из плена?
И что не ты тот плод сорвал с греховностью морали?
Себя ты словом запятнал, когда твой мир сжигали.

Жизнь только щепка на волне, несущаяся щепка.
Не видишь смысла ты в огне и всю несхожесть слепка.
Рука протянутая ввысь в простом молящем жесте.
Богов ответа берегись - Они жестоки в мести...

©2005 Lau Goldman. All rights reserved.