Трудное решение

Александр Шейгам
Когда в душе вас что-то угнетает,
И вы не можете причину устранить,
Вам обстоятельства могучие мешают, -
Необходимо тогда жизнь изменить.
Простых решений, знаем, не бывает,
А это - радикальнее всего,
Но, если силы воли не хватает,
Вам не удастся сделать ничего.