Осень

Марианна Карина
Осень постепенно наступает,
Голая березонька вздыхает,
Разговор с подружкой вспоминает,
Как ветер листья разметал,
И платье жёлтое украл...

*****

Две берёзки, две подружки,
Повстречались на опушке,
На  тропиночке лесной,
Говорили меж собой:
-Моё платье самое стильное!
-Нет, моё более цивильное!
-У тебя уже с жёлтыми пятнами...
-И у тебя желтизной всё заляпано...
Недалеко в кустах ветер дремал,
Спор, услыхав, такой устроил шквал,
Что платья, вмиг, он с них сорвал...