Дворец из консервных банок

Тейт Эш
Стонала жесть, как медсестра.
Консервный нож вгоняя в ранку,
Мы открывали у костра
Душонку, втиснутую в банку.

Смотри, любовь моя, смотри,
Минуя мысли о высоком,
Как что-то пряное внутри
Говяжьим истекает соком.

Сдаются тайны бытия,
И отдаётся руслу речка.
И ты к утру пойдешь на я.
И будет день. И будет гречка.

Сполна поведает чабрец,
О чем молчат семья и школа.
Пошли тушёнки нам, Творец!
Пусть гордо высится дворец
В блестящих пятнах солидола.