Влюблённый клён

Аля Воронова
Наш старый друг, прекрасный клён,
Он каждый день меня встречает.
Он в осень так давно влюблён,
И каждый год по ней скучает.

Он ждёт расцвета октября,
Когда по взмаху рыжей кисти,
Он, ничего не говоря,
Подарит ей букет из листьев.

Она коснется нежно губ,
И он покроется багрянцем.
Под танго водосточных труб,
Закружит дождь их в первом танце.

Он машет ей давным-давно
Листом желтеюще-зелёным.
Я так люблю смотреть в окно
И наслаждаться нашим клёном.

Наш старый друг, прекрасный клён,
С улыбкой радостной встречает.
Он, как и я, давно влюблён,
И как и я чуть-чуть скучает.

16.09.2014