Стих... хирновская - О. Бек

Григорий Липец
Ольга Бек

...Впрах Поэзия, нах, просабачена...
Свары свор да «гламурненьких» рой...
И всё паче чадит мертвячиной
над бла-блающей этой гурьбой...


Стих...хирновская - пародия

Я в своей половой принадлежности
стала путаться.  В юбке ль, в штанах
большей частью?  Но знаю: по-прежнему
я клеймить всех «гламурненьких», нах,
буду утром, и в полдень, и вечером,
хоть по пятницам, хоть по средАм.
За людскую мертвячину вечную
этой своре по полной воздам.
И всевидящим глазом, блин, пряника,
я узрею всю вашу гурьбу.
Пусть охватит всех дикая паника -
сами выбрали эту судьбу.
И душа моя чёрствого клоуна
продолжает черстветь с каждым днём.
Да – тяжёлая жизнь уготована
будет тем, кто играет с огнём.
Слышу вопли: явилось, мол, некое-
«катит бочку», клеймя весь народ.
Но назло всем, по-прежнему, «бЕкаю»...
Кто «помЕкает» лучше – вперёд!