Валькирический этюд - Л. Богдан

Григорий Липец
Людмила Богдан

...Меня из жизни также лихо удали!
Валькирия спасти других успеет.
ВозлЕ тебя я умираю изнутри.
Холодный ветер Уже душу греет…


Валькирический этюд - пародия

Красивых много мне разнЫх женскИх имён
дарил когда-то мой бойфренд Евтихий.
Он, милый, так моей красОтой был пленён,
что вдохновил меня – пишу я стИхи.
Но вот труднОсть я испытала в деле том –
как ставить мне удАренья на место,
где хОреем душУ излить, а где – ямбОм,
а где, простите, даже анапЕстом.
МалО того, что надо блЮсти здесь размер
(то пЯти- он сейчас, то шЕстистопен),-
так надо стИхами такой подать пример,
чтоб застревали у людей не в попе,
а вовсе даже в голове.  Стихиры рать,
прочтя, удАлить не смогёт из дУши.
Да – мне не сУждено изнУтри умирать...
И снаружИ, пожалуй, не задушат.