Ностальгическое...

Людмила Клёнова
Он не снится… Почти не снится мне –
У калитки широкий клён,
Что звенел невозможно птицами,
Что в колодец мой был влюблён;

В глубине отражаясь, пестовал,
Всею кроной укрыв от глаз –
И дивились хозяйки местные:
«Не вода, а вино у вас»…

Мне хотелось под клёном спрятаться
И листву разглядеть сквозь свет…
Так и было всегда по пятницам,
Если бабушки с мамой нет…

Но не только моим пристанищем
Был мой клён… «Подходи, учись…» -
Он шептал мне – и там ристалища
Обустроили рогачи…

Что за глупости лезут в голову?
Клён… Жуки… Да не нужно слов!
Всё равно не догнать весёлого
Полустанка того – «РЫЖОВ»…