Душевное - И. Крючкотворный

Григорий Липец
Иван Сергеевич Крючкотворный

Душа у автора грешит непостоянством.
Ей тесно среди рёбер и темно.
Ей воли хочется! Свободного пространства!
Метаморфоз, возможных, лишь, в кино!..


Душевное - пародия

Не зная отдыха ни ночью и ни днём,
моя душа искала творческую нишу.
Сейчас мы с нею шестистопно ямбанём,
чтоб описАть судьбу, назначенную свыше.
О, муки творчества, какой без вас полёт?
Натуре ищущей в каких-то рамках тесно.
И вот меня аж распирает (в смысле: прёт)
всё рассказать – вам будет дюже интересно.
Придя на сайт, я думал: где моя стезя?
Коль не найду её, то будет очень плохо.
Перебирая, что мне можно, что нельзя,
я вспомнил: с детства был любителем гороха.
А, если так, то быть гороховым шутом
мне предназначено судьбой на этом сайте
и стать не менее успешным в деле том,
чем в жанре песенном Кристина Орбакайте.
Сказав «Вперёд», надевши шутовской колпак,
и тормоза отбросив в творческом угаре,
я над людишками глумился только так,
не размышляя – то девчонка или парень.
Но вдруг нашлись на сайте несколько зараз,
что не шутом меня назвали, а паяцем,
и вот какой-то негодяй, войдя в экстаз,
сказал, что врезать надо мне серпом по яйцам.
Смешные люди!  Где найдут они тот серп,
чтоб нанести мне это самое увечье?
Я помню: вроде был с серпом советский герб,-
так с той поры «иных уж нет, а те далече».
И убедившись: мне опасность не грозит,
я продолжаю стихотворное глумленье,
и ни один теперь не сможет паразит
сказать, что в этом не моё предназначенье.
А коль права начнёт качать какая б-дь,
ей крылья враз подрежу с помощью ума я...
Пора извилину, пожалуй, искривлять,
поскольку стала чересчур она прямая.